Almejas a la marinera

Ingredientes:

  • 1 kg. y ¼ de Almejas
  • 1 diente de ajo
  • medio vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 taza de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • medio limón
  • 4 granos de pimienta

Preparación:

Lavar bien las almejas, ponerla en una sartén con medio vaso de agua y dejar cocer a fuego vivo. Según se van abriendo sacarlas con la espumadera y colocarlas en otra cacerola. Colar el agua de cocción y reservar. Calentar el aceite en una sartén al fuego y freír la cebolla y el ajo muy picado al dorarse, añadir el pan rallado. Después de rehogar un poco, agregar el agua de cocción reservado, el vino, el laurel, el zumo de limón y la pimienta machacada. Dar un hervor y verter esta salsa sobre las almejas, dejar cocer despacio 10 minutos. Sazonar con sal y añadir, momentos antes de servir, el perejil picado.

Consejo:

Para eliminar la posible arena en las almejas, dejarlas 2 horas en agua fría.

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