Buñuelos de cuaresma

Ingredientes:
  • 640 gr. de harina de fuerza
  • 35 gr. de levadura de panadero
  • 1 cucharadita de sal
  • 160 gr. de azúcar
  • 250 gr. de leche
  • 70 gr. de manteca de cerdo
  • un trocito de canela en rama
  • ralladura de limón
  • 10 gr. de matalauva en grano
  • 4 huevos
  • aceite de girasol para freír
  • 120 ml. de anís dulce para la masa

Instrucciones:

Se hace una infusión con la leche, el trocito de canela y la matalauva, una vez infusionado, colar y reservar. Añadir a la masa la levadura y la manteca de cerdo (previamente derretida). Poner en un bol la harina, el azúcar y la sal, haremos una masa que nos quede bien homogénea, cuando este todo bien mezclado, añadir la leche infusionada (templada). Seguidamente añadiremos la ralladura de limón y el anís dulce, amasar toda la mezcla y cuando vemos que la masa esta bien ligada, se le añadirán los huevos de uno en uno, para que la masa vaya cogiendo cuerpo, esto es muy importante, con cada huevo que se añade, hemos de ver que la masa lo ha absorbido bien. Colocar la masa en un recipiente grande para que repose de unas dos horas a dos horas y media dependiendo del calor que haya en la cocina. Una vez la masa ya ha doblado su volumen inicial, la colocaremos en una manga pastelera y hacemos como bolitas. Mientras tanto ponemos el aceite en una sartén a calentar. El aceite no debe estar muy caliente, ya que sino se quema y no se hace por el centro. Empezar a freír los buñuelos e ir dando la vuelta a las bolitas. Una vez fritos se pincelan con anís líquido, seguidamente rebozar con el azúcar y ha comer.

Consejo:

Si hay niños, es mejor que unos cuantos buñuelos no tengan el anís líquido.

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