Fideuá

Ingredientes:

  • 300 gr. de fideos medianos (nº2)
  • 3 sepias medianas
  • 15 langostinos crudos
  • 3 dientes de ajo
  • caldo de pescado
  • agua
  • aceite
  • sal

Preparación:

Cocer en una olla las sepias con un poco de agua durante unos 20 minutos. Una vez cocidas las sepias, reservar el jugo obtenido y esperar a que se enfríen para trocearlas. En una paellera, con un poco de aceite se saltean los langostinos y se reservan. En ese mismo aceite, se doran los ajos. Una vez hechos se retiran y se introducen los fideos. Saltear los fideos unos minutos, hasta que se doren. Introducir las sepias y su jugo. Ir moviendo constantemente y ir añadiendo caldo de pescado, hasta que los fideos estén hechos, aproximadamente unos 25 minutos.Por último, se apaga el fuego, se introducen los langostinos y se tapa con papel de aluminio. Dejar reposar unos 5 o 10 minutos.

Consejo:

Se pueden acompañar con all-i-oli o mahonesa.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails