Coca de recapte

Ingredientes:

Para la masa:

  • 250 gr. de harina
  • 20 gr. de levadura fresca
  • 125 ml. de leche
  • 25 ml. de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • una pizca de sal

Para el relleno:

  • 6 cebollas medianas
  • 2 pimientos rojos

Preparación de la masa:

Disuelve la levadura en la leche a temperatura ambiente. En un bol pon la harina y vas añadiendo la leche con levadura, el azúcar, la sal, la mantequilla y el aceite de oliva. Amasar hasta que consigas una pasta homogénea y que no se pegue en el bol. Dejar reposar 30 minutos.

Preparación del relleno:

Poner en una bandeja de horno las cebollas y los pimientos unos 30 minutos a 180º. Una vez asados dejar enfriar, limpiar y trocear.

Elaboración final:

Forra una bandeja de horno con papel de plata o vegetal y pon la masa bien extendida. Añade el relleno y rocia con un poco de aceite y pimentón dulce por encima. Poner hasta que se dore, unos 15 minutos, en el horno a 180º.

Consejo:

Se le puede añadir berenjenas, tomates, arrenques, butifarra,...También puedes espolvorear con albahaca y perejil por encima.

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