Bizcocho de piña

Ingredientes:

  • 1 lata de piña (8 rodajas)
  • 100 gr. pasas de corinto
  • 3 huevos
  • 1 yogurt griego
  • 3 medidas de yogurt de harina
  • 2 medidas de yogurt de azúcar
  • 1 medida de yogurt de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • Agua y wisky
  • Mantequilla

Preparación:

Antes de comenzar la preparación, se ponene las pasas en un vaso y se le añade a partes iguales agua y whisky, y se deja en remojo un par de horas. Comenzamos a preparar el bizcocho separando las yemas y las claras de huevo poniéndolas por separado. En un bol, las yemas se mezclan con el azúcar, se va añadiendo el yogur, la harina, la levadura y el aceite, y removemos hasta tener una masa homogénea. Seguidamente, se cogen 4 rodajas de piña junto con unos 100 ml. de jugo (almíbar), se trituran y se le añade a la masa. A continuación se escurren las pasas de corinto y se separan en dos montones, unas se harinan y se añaden a la masa, y las otras se reservan. A continuación se montan las claras a punto de nieve y se introducen en la masa con movimientos envolventes para que no se bajen las claras. Engrasa un molde con mantequilla y harina. Pon las 4 rodajas de piña en el fondo del molde y en la parte central de la piña se ponen las pasas reservadas. Seguidamente, vierte la masa en el molde e introdúcelo en el horno a unos 150º durante 40 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con una aguja o pincho salga limpio. Deja reposar unos 5 minutos en el mismo molde. Cuando se quite el molde del bizcoho se tendra que dar la vuelta para que la piña puesta en el fondo del molde quede en la parte de arriba.

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