Croquetas de gambas

Ingredientes:
  • 250 gr. de gambas
  • 200 ml. de leche
  • 200 ml. de fumet
  • 80 gr. de harina
  • 2 dientes de ajo
  • Pan rallado
  • Huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Haz un fumet cociendo las cabezas y las cáscaras de las gambas con medio litro de agua y reservar. Dora los ajos finamente picados, añade las gambas házlas vuelta y vuelta, saca los ajitos y reservar. Incorpora la mitad de la harina y cuece la mezcla hasta que se dore. A continuación añade la leche tibia y el fumet que hemos reservado y haz una bechamel. En el último momento incorpora las gambas peladas y sazóna, remueve todo para que todo quede bien ligado y déjalo enfriar.
Moldea las croquetas, pásalas por la harina, el huevo batido y el pan rallado. Freír en abundante aceite caliente y sácalas cuando estén doradas y déjalas en papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails