Sopa castellana

Ingredientes:
  • 4 rebanadas de pan de hogaza
  • 4 huevos
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 150 gr. de jamón serrano
  • 100 gr. de chorizo fresco
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Tuesta las rebanadas de pan y resérvalas. Pela y pica y dora los ajos en una cazuela con un poco de aceite. Acontinuación añade el jamón picado y deja que se dore y luego añade el chorizo picado y rehoga. Después añade el pan tostado troceado y vierte el caldo. Incorpora el pimentón y deja hervir a fuego moderado durante unos 15 o 20 minutos. Bate con una varilla para romper el pan, ajusta de sal y reserva.

Pon en una cazuela agua con un chorrito de vinagre. Cuando el agua esté a punto de hervir, casca los huevos y deja que se escalfen durante 4 minutos, y retíralos en un plato. Sirve la sopa en un plato hondo y coloca encima un huevo escalfado.

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