Panecillos


Ingredientes:
  • 150 gr. de leche
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadilla de sal
  • 250 gr. de harina
  • 1 pizca de azúcar
  • 20 gr. de levadura prensada
Preparación:

Poner la baño maría la yema de huevo, la leche, el aceite y el azúcar, una vez que empiece a hervir déjalo en el fuego unos 10 minutos y para luego apartarlo y dejar enfriar. En un bol aparte se pone la harina, la sal y se desmigaja la levadura prensada. Una vez enfriados los ingredientes que hemos puesto al baño maría los añadimos la bol de la harina y los mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea. Dejámos reposar la masa en un ambiente cálido y sin corrientes de aire hasta que la masa doble su volumen. Seguidamente se hacen bolas con la masa y se ponen en una placa de horno con papel vegetal y las volvemos a dejar en reposo. Seguidamente se introducen en el horno precalentado unos 12 minutos a 160º.

Consejo:

Recién sacados del horno están deliciosos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails