Alubias blancas con almejas

Ingredientes:

  • 500 gr. de alubias blancas
  • 250 gr. de almejas
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla grande
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

Se ponen las alubias en remojo el día antes de cocinar.Se escurren y se ponen en una olla, con la cebolla picada, el tomate pelado y troceado, la hoja de laurel, el ajo, media cucharada de pimentón y un poco aceite. Añade agua hasta cubrir los ingredientes. Y pon a hervir, cuando empiece a hervir baja el fuego para cocer a fuego lento, procura que las alubia estén siempre cubiertas de agua. falta añade más agua pero antes de añadirla caliéntala. Mientras abre las almejas al vapor. Cuando estén las alubias tiernas añade las almejas y cuece todo junto unos minutos más. Ya esta listo sólo queda dejar reposar un poco para servir.

Consejo:

Puedes poner un poco de perejil picada antes de servir.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails