Bou i arròs (Buey y arroz)

Ingredientes:

Para la carne:
  • 700 gr. de ternera en dados (o de jarrete de buey)
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate pequeño
  • 1 cabezas de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharaditas de hierbas secas
  • Una pizca de canela
  • 20 gr. de harina
  • 1 vasito de vino rancio
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal
Para el arroz:
  • 300 gr. de arroz
  • Aceite
  • Sal
Preparación:
Hierve el arroz con agua y sal. Escúrrelo, pásalo por agua fría, condimenta con aceite un poco de aceite y reserva.
En una cazuela dorar la carne con aceite hasta que haga costra. Añade las cebollas y zanahorias cortadas en juliana y deja cocinar hasta que coja color. Seguidamente incorpora la cabeza de ajos, el tomate rallado y las hierbas. Cuando el tomate esté integrado con el sofrito, añade la canela y la harina y remueve bien. A continuación, añade el vino rancio y darle un hervor.
Seguidamente medio cubrirlo de agua y tapar la cazuela. Cocinar a fuego lento unas dos horas, o hasta que la carne este blanda.
Para terminar montaremos el plato acompañando la carne con el arroz que hemos preparado.

1 comentarios:

Antoni Veciana dijo...

És el plato tradicional de la Fiesta Mayor de Reus, Sant Pere, desde la Edad Media.

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