- 1 kg. de patatas
- 500 gr. de almejas
- 1 kg de tiras de calamar
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- una rama de perejil
- 1 cucharadita de pimentón
- 6 cucharadas de aceite
- 1 hoja de laurel
- Pimienta
- Sal
Lavar bien las almejas para que suelten toda la arenilla y ponerlas en una cazuela a fuego para que se abran al vapor. Una vez abiertas reservarlas y pasar su caldo por un colador fino. Pelar las patatas y trocear en tamaño regular. Poner al fuego una cazuela con el aceite y freír la cebolla finamente picada, hasta que esté ligeramente dorada. En este punto, añadir los tomates pelados y picados habiendo quitado las pepitas y el agua de los tomates. Rehogar durante unos minutos, añadir las tiras de calamar, las patatas, el pimentón y la hoja de laurel, rehogar 10 minutos más y echar el caldo de las chirlas más el agua necesaria hasta cubrir, salpimentar y dejar cocer lentamente.A media cocción incorporar las chirlas y los ajos machacados con el perejil en el mortero, diluido con un poquito de agua. Retirar cuando las patatas estén tiernas y servir calientes una vez que se hayan dejado reposar.
5 comentarios:
Riquísimas mañana las vuelvo hacer
Muí ricas
Muí ricas
Muí ricas
Muí ricas
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