- 600 gr. de calamares pequeños
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates maduros
- 3 dientes de ajo
- 2 ramas de perejil pimienta
- 20 gr. de pan rallado
- 150 ml. vino blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Pelamos y picamos los dientes de ajo y los mezclamos con los calamares, previamente limpios y cortados en aros. Dejamos que macere el conjunto en la nevera durante unas 8 horas. Posteriormente, lo ponemos todo en una cazuela de barro y lo cubrimos con las cebollas picadas, los pimientos verdes troceados, el perejil picado y los tomates, pelados, rallados y sin pepitas. Salpimienta, espolvorea el pan rallado y añade un buen chorro de aceite. Cocina$ a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que liguen bien todos los ingredientes y no se peguen. A media cocción, incorporamos el vino blanco. Cuando los calamares estén tiernos, los retiramos del fuego y dejamos que se templen antes de servir.
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