Arroz a la Cubana

Ingredientes:

  • medio vaso de arroz por persona
  • 1 vaso de agua por persona
  • 1 huevo por persona
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • tomate frito
  • sal

Preparación:

En una cacerola ponemos el agua con un chorrito de aceite, el diente de ajo, una ramita de perejil y sal. Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y lo dejamos un cuarto de hora, el tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz, removiendo de vez en cuando para que no se apelotone. Una vez hecho el arroz, que no debe quedar duro pero tampoco hecho una pasta, lo colamos y enjuagamos ligeramente y dejamos escurrir. Ahora prepararemos el huevo frito en una sartén pequeña y antiadherente con dos dedo de aceite. Cuando hecha humo se echa el huevo que se tendrá cascado en una taza. Con la espumadera se va echando aceite por encima. Cuando el huevo queda suelto y flotando en la sartén, se saca con la espumadera, quedando a punto de servir. Servimos añadiendo el tomate frito.

Consejo:

Se deben salar los huevos después de sacarlos del aceite, pues éste saltaría y podría quemarnos.

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