Canelones de carne caseros

Ingredientes:

  • 250 gr. de carne picada de ternera
  • 250 gr. de carne picada de cerdo
  • 18 canelones
  • 1 cucharada sopera de harina
  • media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • mantequilla
  • sal
  • salsa bechamel
  • queso rallado

Preparación:

Ponemos a hervir o en remojo las placas de los canelones, según las instrucciones. Cuando estén, las colocamos sobre un paño húmedo. En una sartén ponemos el aceite y doramos la cebolla con el ajo bien picaditos, añadimos la carne, la sal y dejamos que se vaya haciendo, a fuego medio, cuando esté la carne, se añade la harina, y removemos bien. A continuación, en cada placa de canelones ponemos un poco de esta carne, con la ayuda de una manga pastelera, y los enrollamos, poniéndolos en una fuente de horno previamente engrasada con mantequilla. Cuando hayamos terminado los cubrimos con la salsa bechamel (no debe estar muy espesa) y el queso rallado. Seguidamente lo introducimos al horno a 200º C hasta que se gratinen.

Consejo:

También quedan muy buenos con ternera y pollo, probadlo!

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