Pisto

Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1,5 kg. de tomates maduros
  • 2 calabacines
  • 2-3 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • una cucharadita de azúcar
  • sal

Preparación:

Escalda los tomates, quítales la piel y trocéalos en dados. Pela y trocea las cebollas y los calabacines en dados. Limpia bien los pimientos de pepitas y trocea la carne en dados o rodajas. A continuación sofrie a fuego moderado los ajos y la cebolla en una cazuela con un poco de aceite un par de minutos y añade los pimientos sigue cocinando unos cinco minutos más. Añade el calabacín un par de minutos sin dejar que se queme la cebolla y el tomate. Deja cocinar unos 15 minutos más, hasta que se haga el tomate y se reduzca su jugo. Añade el azúcar y la sal, dar un hervor y aparta del fuego.

Consejos:

Hay que tener cuidado con no utilizar demasiado aceite para que el pisto no quede excesivamente graso. El azúcar hay que añadirlo al final, al igual que en las mermeladas, porque si no el tomate no se cuece bien.

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