Garbanzos con acelgas

Ingredientes:

  • 500 gr. de garbanzos
  • 300 gr. de acelgas
  • 1 cucharadita de piminetón
  • 1 rebanada de pan
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • aceite
  • sal

Preparación:

Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior. Al día siguiente se retira el agua de los garbanzos. Se ponen en una olla y se cubre con agua, se pone un poco de sal y se dejan cocer. Mientras en una sartén se pone aceite y se fríen los ajos, cuando esten dorados se ponen en el mortero. Se fríe el pan y al mortero. Se retira el aceite del fuego y cuando este templado se añade el pimentón para que se dore un poco (ten cuidado porque si se quema amarga). Con todo esto se hace una picada con los ajos, el pan, el comino, el pimentón y el aceite.
Cuando esten tiernos los garbanzos, se añade la acelgas limpias y picadas, junto con la picada. Deja hervir hasta que espese el cocido.

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