
- 1 kg. de harina de almendras
- 800 gr. de azúcar glas
- 8 huevos
- la ralladura de un limón
- 1 cucharada de vainilla en polvo
Preparación de la masa:
En un recipiente se pone la harina, el azúcar, la vainilla, el limón, 8 yemas de huevo y 2 claras a punto de nieve. Se amasa hasta que la masa esté compacta y no se pegue en las manos. Deja reposar unos 15 minutos.
De piñones
Ingredientes:
- piñones
- clara de huevo
- yema de huevo
- maizena
Preparación:
Se coge una parte de la masa, se hacen bolitas, se pasan por maizena, luego por la clara de huevo (ligeramente batida) y por los piñonesque se van pegando a base de pasarlos por un plato donde tendremos los piñones apretándolos con las manos. Se colocan en una bandeja para horno, previamente engrasada y espolvoreada con harina para que no se peguen los panellets. Cuando esten todos en la bandeja con la ayuda de un pincel se pintan con yema de huevo. Se pone la bandeja en el horno 10 minutos a 180º.
De frutas confitadas
Ingredientes:
- fruta confitada
- azúcar glass
- maizena
Preparación:
Se coge una parte de la masa y se mezcla con frutas confitadas (pera, guindas...) cortadas en trozos pequeños y se forman una bolas, que se rebozan con maizena y el azúcar. Se pone la bandeja en el horno 10 minutos a 180º.
De coco
Ingredientes:
- coco rallado
- yema de huevo
Preparación:
Se añade a la parte de masa que cojamos el coco rallado. Se mezcla bien y se van formando los panellets, haciendo pirámides, que se pintan con yema de huevo en el vértice, y se colocan en la bandeja de horno. Se pone la bandeja en el horno 10 minutos a 180º.
De almendras tostadas
Ingredientes:
- almendras tostadas
- clara de huevo
- yema de huevo
- maizena
Preparación:
Se toma otra porción de la masa, se forman unas bolas, que se pasan por maizena, se pintan por encima con clara de huevo (ligeramente batida), y se pegan las almendras tostadas picadas, se pintan con yema de hevo y al horno 15 minutos a 180º.
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