Mona de Páscua

Ingredientes para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 150 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina bizcochona (con levadura)
  • 100 gr. de harina normal

Ingredientes para el relleno:

  • 1 bote de leche condensada

Preparación:

Separamos las claras y las yemas de los huevos. En un bol ponemos las yemas y las claras las reservamos. En el bol se añade el azúcar y se mezcla hasta estar totalmente integrada con las yemas. Acontinuación se añade la mantequilla (ablandada), la harina bizcochona y la harina normal. Seguidamente, se montan las claras a punto de nieve y se incorporan a la mezcla. Se tiene que mezclar con movimientos envolventes para evitar que las claras se bajen. Engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Ya sólo queda ponerlo en el horno a unos 150º durante 25 minutos o hasta que este hecho (pinchar con una aguja y si sale limpio es señal que esta). Mientras se va haciendo el bizcocho, preparamos el relleno. Ponemos el bote de leche condensada (sin abrir) en la olla express y llenamos de agua hasta cubrir el bote. La cerramos y cuando empiece la válvula a dar vueltas calculamos unos 30 minutos. Transcurrido ese tiempo paramos la olla, dejamos que salga el vapor y la abrimos. Esperaremos a que se enfríe el bote, no abrir si el bote esta caliente, os podeis quemar. Con esto hemos conseguido que la leche condensada se convierta en "dulce de leche". Se queda de color marrón y de una textura similar a la nocilla. Para acabar se parte el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con el "dulce de leche" además de cubrirlo. Dejaos que cuaje en la nevera unas horas y por último se adorna.

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