Arroz negro

Ingredientes:
  • 400 gr. de arroz
  • 350 gr. de sepias
  • 300 gr. de calamares
  • 16 gr. de tinta de calamar
  • 20 ml. de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • 1,5 l. de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Preparación:

En una sartén con aceite de oliva haz un sofrito de ajo y laurel. Cuando el ajo esté dorado retira las hojas de laurel. Y sofríe las sepias troceadas, los calamares troceados y la tinta.

En una cazuela, sofríe la cebolla picada finamente con un chorro de aceite al fuego. Añade el arroz y remueve constantemente hasta que empiece a dorarse. Añade el perejil, la pimienta, la sal, el vino y la mitad del caldo de pescado, dejando que se evapore a fuego lento durante 10 minutos. A continuación añade el resto del caldo así como las sepias y los calamares en su tinta ya sofritos. Cuece durante 10 o15 minutos hasta que el arroz esté en su punto.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias, la he seguido y me ha salido genial!

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails