Calamar Gigante Relleno

Ingredientes:
  • 1 calamar grande limpio
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 1 huevo cocido
  • 1 cucharada de harina
  • 200 ml. de vino blanco
  • 100 ml. de agua
  • 200 gr. de cebolla
  • Pan rallado
  • 3 diente de ajos
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Troceamos el jamón serrano a taquitos y los tentáculos del calamar. Picamos la cebolla y reservamos la mitad. La otra mitad la pochamos ligeramente. Una vez pochada añadimos el jamón, los trozos de calamar y freímos durante unos minutos mezclando bien los ingredientes. Picamos el huevo duro y lo ponemos en un bol, y añadimos un diente de ajo y perejil bien picado. Añadimos la fritura escurrida bien de aceite y mezclamos, añadimos pan rallado hasta obtener una masa homogénea. A continuación rellenamos el calamar apretando bien y cerramos con un palillo para evitar que se escape el relleno. En la misma sartén que hemos utilizado para hacer el jamón hacemos vuelta y vuelta el calamar y añadimos la cebolla que teníamos apartada, el agua y el vino, con una cucharada de harina desleída y dos dientes de ajo bien picado. Tapamos y dejamos cocer durante unos 30 minutos (removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue la harina). Para terminar pasa por el pasa purés la salsa. Y listo para comer.

Consejo:

Lo puedes acompañar con un poco de arroz hervido, o como lo he preparado hoy con un poco de espaguetis.

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