Gambas y sepia con ajetes y espárragos trigueros

Ingredientes:
  • 250 gr. de gambas congeladas peladas
  • 250 gr. de sepia
  • 250 gr. de ajetes tiernos
  • 250 gr. de espárragos trigueros
  • 2 dientes de ajo
  • Media cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

Trocea la sepia en dados y cuécela en abundate agua, unos 30 minutos. Seguidamente limpia y trocea los ajetes y los espárragos en bastoncitos de igual tamaño y escáldalos durante dos minutos en un cazo con agua hirviendo y sal para que pierdan su dureza. Inmediatamente introdúcelos en agua con hielo para cortar la cocción.

Pica el diente de ajo y lo sofríes en una sartén con dos cucharadas de aceite, junto con la media cebolleta cortada muy finita. Cuando empiece a dorarse, añade los ajetes y los espárragos escaldados y bien escurridos. Saltéalos a fuego vivo hasta que empiecen a dorar, momento en el cual incorporaremos las gambas peladas y la sepia. Sigue salteando unos instantes y apaga el fuego. Espolvorea con perejil fresco picado y salpimienta.

Consejo:

Si los ajetes y los espárragos los compras congelados simplemente rehógalos, no es necesario cocerlos.

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