- 250 gr. de gambas congeladas peladas
- 250 gr. de sepia
- 250 gr. de ajetes tiernos
- 250 gr. de espárragos trigueros
- 2 dientes de ajo
- Media cebolleta
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Trocea la sepia en dados y cuécela en abundate agua, unos 30 minutos. Seguidamente limpia y trocea los ajetes y los espárragos en bastoncitos de igual tamaño y escáldalos durante dos minutos en un cazo con agua hirviendo y sal para que pierdan su dureza. Inmediatamente introdúcelos en agua con hielo para cortar la cocción.
Pica el diente de ajo y lo sofríes en una sartén con dos cucharadas de aceite, junto con la media cebolleta cortada muy finita. Cuando empiece a dorarse, añade los ajetes y los espárragos escaldados y bien escurridos. Saltéalos a fuego vivo hasta que empiecen a dorar, momento en el cual incorporaremos las gambas peladas y la sepia. Sigue salteando unos instantes y apaga el fuego. Espolvorea con perejil fresco picado y salpimienta.
Consejo:
Si los ajetes y los espárragos los compras congelados simplemente rehógalos, no es necesario cocerlos.
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