Volovanes o tartaletas

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • unos 100 gramos de garbanzos para prensar la masa
  • 2 vasos de distintos diámetros
Preparación:

Extiende la masa de hojaldre y corta 8 círculos con el vaso de mayor diámetro. Retira la masa sobrante y con el vaso de menor diámetro corta el centro de 4 de los 8 círculos. Te deben quedar 4 círculos y 4 anillos. Seguidamente humedece con agua el borde de los 4 círculos que hemos dejado sin cortar y ponemos sobre estos un anillo de masa. Si queremos podemos pintar con huevo el aniillo para que los volovanes cojan un color dorado en el horno. Pinchamos la base de los volovanes para que no crezcan, con cuidado de no tocar el anillo y colocamos unos garbanzos en el centro para asegurarnos de que no crecerá el hojaldre por el centro. Ya sólo queda hornear unos 15 minutos en el horno a 200ºC, dejar enfriar y quitar los garbanzos.

Consejo:

Los círculos pequeños que sobran puedes hornearlos y usarlos como aperitivo de hojaldre con algún relleno.

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