- 300 gr. de chirlas
- 1 taza de arroz
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 2 hojas de laurel
- Medio vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 l. de caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Llena una sartén con un dedo de agua, añade las hojas de laurel y las chirlas, pon a fuego medio para que se abran las chirlas, ve quitando las impurezas (la espuma). Una vez abiertas, reserva las chirlas y el agua.
Pica la cebolla y el ajo y sofríelos en una olla con un chorro de aceite de oliva. A continuación añade el tomate rallado, cuece unos minutos y agrega el arroz. Remueve e incorpora el pimentón y el vino blanco. Espera unos minutos para que se evapore el alcohol del vino y cúbrelo con el caldo y añade el agua de la cocción de las chirlas. Salpimienta y sigue cociendo a fuego medio hasta que el arroz este en su punto, incorpora las chirlas, tápalo y deja reposar unos minutos para calentar las chirlas.
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