Sopa de arroz y chirlas

Ingredientes:
  • 300 gr. de chirlas
  • 1 taza de arroz
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 2 hojas de laurel
  • Medio vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 l. de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Preparación:

Llena una sartén con un dedo de agua, añade las hojas de laurel y las chirlas, pon a fuego medio para que se abran las chirlas, ve quitando las impurezas (la espuma). Una vez abiertas, reserva las chirlas y el agua.
Pica la cebolla y el ajo y sofríelos en una olla con un chorro de aceite de oliva. A continuación añade el tomate rallado, cuece unos minutos y agrega el arroz. Remueve e incorpora el pimentón y el vino blanco. Espera unos minutos para que se evapore el alcohol del vino y cúbrelo con el caldo y añade el agua de la cocción de las chirlas. Salpimienta y sigue cociendo a fuego medio hasta que el arroz este en su punto, incorpora las chirlas, tápalo y deja reposar unos minutos para calentar las chirlas.

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