- 300 gr. de lentejas castellanas
- 75 gr. de jamón en dados
- 100 gr. de chorizo
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 2 rebanadas de pan
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
Deja las lentejas en remojo durante cuatro horas. Pica la cebolla y rehógala en una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva hasta que esté transparente. Agrega un ajo picado, cocina un minuto mas y añade el jamón y el chorizo troceado. Rehoga todo un par de minutos y añade las lentejas escurridas, la hoja de laurel y un poco de sal. Cubre con agua y deja cocer durante una hora. Mientras tuesta las rebanadas de pan. Rehoga el otro ajo picado en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Cuando empiece a dorarse retíralo del fuego y maja el refrito en un mortero con el pan tostado. Añade este majado a las lentejas cinco minutos antes de terminar.
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