Tarta de chocolate

Ingredientes:
  • 200 gr. de harina
  • 250 gr. de azúcar moreno
  • 250 gr. de mantequilla
  • 6 huevos
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • Un sobre de levadura para repostería
Para la cobertura

  • 200 gr. de azúcar glasé
  • 250 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de cacao
Preparación:

En un bol mezclaremos el azúcar y la mantequilla y removeremos bien hasta que quede una crema de azúcar. En otro bol aparte mezclaremos la harina, el cacao y la levadura, y añadiremos un poco la mezcla de la crema de azúcar y el huevo batido iremos mezclando y añadiendo poco a poco el resto de la crema de azúcar y los huevos batidos, hasta terminar de mezclar todos los ingredientes.
A continuación añadiremos la mezcla en una fuente previamente untada con un poco de mantequilla, para que no se pegue, y la colocaremos en el horno a unos 170ºC. El tamaño de la fuente determinará el tiempo de cocción, aproximadamente unos 25 minutos. Para saber si está hecha, mete un pincho en el centro, si el pincho sale limpio, está hecha. Luego saca la tarta de la fuente de horno deja que se enfríe.

Para la cobertura de chocolate, poner la mantequilla en un cazo y se calienta lentamente a fuego lento hasta que se haga liquida. Mientras mezcla el azúcar glasé y el cacao en otro bol y haz un agujero en el centro. A continuación vierte la mantequilla liquida en el centro del agujero, mientras que con la otra mano se bate fuertemente con una cuchara de madera. Una vez terminada de verter toda la mantequilla, se sigue batiendo durante al menos dos minutos hasta que todo esté perfectamente mezclado.

Para terminar, vierte la cobertura encima de la tarta, se esparce con la ayuda de un cuchillo por encima y por los lados recubriéndola toda. Deja reposar dos horas aproximadamente y se adorna al gusto, en mi caso con birutas de colores.

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