Tarta de puré de manzanas

Ingredientes:
  • 250 gr. de harina
  • 180 gr. de mantequilla
  • 180 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • Media cucharadita de canela
  • Medio sobre de levadura
  • Medio limón exprimido y su ralladura
  • Media taza de cafe de vino dulce
  • 5 manzanas verdes
  • 5 cucharadas de azúcar
Preparación:

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que se obtenga una crema, se incorporan los huevos y las yemas de una en una y mezclando cada vez. Tamiza la harina con el levadura e incorporarla en forma de lluvia lentamente sin dejar de remover. Luego añada el vino ducle, la canela, el zumo de limón, la ralladura de limón y mezcla bien.
Pela tres manzazas, trocéalas y colócalas en un cazo con tres cucharadas de azúcar cuece hasta hacer un puré. A continuación dora el puré de manzana con dos cucharadas de azúcar en una sartén para darle sabor a caramelo.
Coloca en el fondo de un molde de horno previamente untado con mantequilla y enharinado la mitad de la masa, luego cubre con el puré de manzana al caramelo y por último agrega el restos de la mezcla de la masa. Se pelan las otras dos manzanas y se forman gajos que se colocan encima de la mezcla dándoles forma de flor o de espiral, se mete en el horno precalentado a 180º hasta que esté doradita, unos 50 minutos. Dejamos enfriar, desmoldamos.

Consejo:

Se puede abrillantar con gelatina por encima de las manzanas. Quedará como las tartas que se compran en las confiterías.

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