- 250 gr. de harina
- 180 gr. de mantequilla
- 180 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- Media cucharadita de canela
- Medio sobre de levadura
- Medio limón exprimido y su ralladura
- Media taza de cafe de vino dulce
- 5 manzanas verdes
- 5 cucharadas de azúcar
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que se obtenga una crema, se incorporan los huevos y las yemas de una en una y mezclando cada vez. Tamiza la harina con el levadura e incorporarla en forma de lluvia lentamente sin dejar de remover. Luego añada el vino ducle, la canela, el zumo de limón, la ralladura de limón y mezcla bien.
Pela tres manzazas, trocéalas y colócalas en un cazo con tres cucharadas de azúcar cuece hasta hacer un puré. A continuación dora el puré de manzana con dos cucharadas de azúcar en una sartén para darle sabor a caramelo.
Coloca en el fondo de un molde de horno previamente untado con mantequilla y enharinado la mitad de la masa, luego cubre con el puré de manzana al caramelo y por último agrega el restos de la mezcla de la masa. Se pelan las otras dos manzanas y se forman gajos que se colocan encima de la mezcla dándoles forma de flor o de espiral, se mete en el horno precalentado a 180º hasta que esté doradita, unos 50 minutos. Dejamos enfriar, desmoldamos.
Consejo:
Se puede abrillantar con gelatina por encima de las manzanas. Quedará como las tartas que se compran en las confiterías.
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