Almejas con salsa picante

Ingredientes:
  • 500 gr. de almejas
  • Tomate natural triturado
  • Media de cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • Cayena
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite
Preparación:
Pon las almejas con un poco de agua y sal un par de horas para suelten la arenilla que llevan. A continuación escúrrelas y slatéalas con un poco de aceite, para que se terminen de abrir y las reservamos.
Picamos la cebolla y la pochamos en una cazuela. Una vez pochada, añadimos el tomate triturado y lo dejamos sofreír. Colamos el caldito que tengan las almejas y lo añadimos al sofrito, junto con el ajo picado, la cayena, la pimienta y un poco de sal. Para terminar añadimos las almejas a la salsa y cocinamos unos minutos para que espese la salsa.

Consejo:
Si no quieres tan picante la salsa puedes hacerla sin la cayena.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails