- 500 ml. de leche
- 2 cucharadas de harina
- Media cebolla picada
- 100 gr. de queso azul
- 50 gr. de piñones
- 1 pastilla de caldo de carne
- Huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Sal
Primero haremos una bechamel. Para ello, pocha la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva. Luego añade la harina y la pastilla de caldo deshecha, remueve y cocina un la harina. A continuación añade la leche hirviendo, sin parar de remover con una cuchara de madera, y deja hasta tener lista la bechamel. Agrega el queso azul y bate y deja reposar un par de minutos. Añade los piñones, remueve, pasa la mezcla a un bol y deja reposar la mezcla en el frigorífico. Al día siguiente se preparan las bolas de las croquetas, y se rebozan con el huevo batido y el pan rallado, para terminar friéndolas en abundante aceite caliente.
Consejo:
Si la bechamel te queda con grumos pásala por la batidora.
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