Guiso de calamares

Ingredientes:
  • 1 kg. de calamares
  • 500 gr. de patata
  • 250 gr. de mejillones
  • 2 vasos de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 cucharada de colorante alimentario
  • 2 hojas de laurel
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Sal
Preparación:
Cuece los mejillones con un poco de sal y el zumo de un limón hasta que se abran y resérvalos. Mientras en una cazuela amplia haz un sofrito con la cebolla bien picada, junto a los ajos y los tomates. Añade los calamares limpios y troceados, el laurel, el vino blanco, el colorante y la pimienta. Cocina todo unos 10 minutos e introduce la patata cortada y sigue cocinando otros 15 minutos o hasta que esten tiernos los calameres y las patatas. Ajusta de sal y añade los mejillones antes de servir.

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