- 2 Kg. de pulpo
- 500 gr. de de patatas
- 1 cebolla
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Aceite de oliva
- Sal gorda
Primero debemos ablandar el pulpo, para ello, lo congelamos un minimo de dos días y un día antes de cocinarlo lo descongelamos en la nevera.
Luego ponemos a hervir en una cazuela agua junto a la cebolla, y cuando rompa a hervir añadimos el pulpo. Lo cogemos por la cabeza y lo metemos y sacamos de la cazuela tres veces antes de soltarlo definitivamente. Y lo dejamos al fuego unos cincuenta minutos, una vez cocido lo retiramos del fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos reposar unos quince minutos. En la misma agua de cocer el pulpo cocemos las patatas, previamente peladas y cortadas en rodajas. Mientras se cuecen, cortamos el pulpo en trozos no demasiado gruesos. Cuando estén hervidas las patatas, las sacamos y las colocamos en el plato. Encima de ellas, disponemos los trozos de pulpo. Finalmente, aliñamos el pulpo con aceite de oliva, el pimentón dulce, el pimentón picante y abundante sal gruesa.
0 comentarios:
Publicar un comentario