Pulpo a la gallega

Ingredientes:
  • 2 Kg. de pulpo
  • 500 gr. de de patatas
  • 1 cebolla
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
Preparación:
Primero debemos ablandar el pulpo, para ello, lo congelamos un minimo de dos días y un dí­a antes de cocinarlo lo descongelamos en la nevera.
Luego ponemos a hervir en una cazuela agua junto a la cebolla, y cuando rompa a hervir añadimos el pulpo. Lo cogemos por la cabeza y lo metemos y sacamos de la cazuela tres veces antes de soltarlo definitivamente. Y lo dejamos al fuego unos cincuenta minutos, una vez cocido lo retiramos del fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos reposar unos quince minutos. En la misma agua de cocer el pulpo cocemos las patatas, previamente peladas y cortadas en rodajas. Mientras se cuecen, cortamos el pulpo en trozos no demasiado gruesos. Cuando estén hervidas las patatas, las sacamos y las colocamos en el plato. Encima de ellas, disponemos los trozos de pulpo. Finalmente, aliñamos el pulpo con aceite de oliva, el pimentón dulce, el pimentón picante y abundante sal gruesa.

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