- 500 gr. de berenjenas
- 400 gr. de carne picada
- 200 ml. de salsa bechamel
- 200 ml. de salsa de tomate
- 50 gr. de queso parmesano rallado
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de vino blanco
- Aceite de oliva
- Orégano
- Pimienta
- Sal
Lava las berenjenas y sin pelarlas córtalas en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente, espolvoréalas con sal y déjalas reposar una hora para que suelten el agua y no resulten amargas.
Sofríe en una sartén la cebolla picada y el diente de ajo bien picado. Cuando este dorada añade la carne salpimentada, rehoga y agrega el vino, la salsa de tomate y el orégano. Déjalo fuego suave unos treinta minutos o hasta que quede una masa densa.
Seca las berenjenas con papel de cocina y fríelas con abundante aceite hasta que se doren por los dos lados, sácalas y escurre el exceso de aceite con papel de cocina.
En una bandeja de horno coloca una base de rodajas de berenjena que hemos frito, pon encima salsa de carne picada y encima otra capa de berenjenas. Cúbrelo todo con salsa bechamel y cuece en el horno a 180ºC unos 30 minutos, hasta que se dore la bechamel. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos 5 minutos.
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