- 400 gr. de lentejas
- 200 gr. de arroz
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 2 patatas medianas
- 6 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Pon el arroz en una cazuela. Añade el doble de agua, una pizca de sal, 2 dientes de ajo pelados enteros y una rama de perejil. Cuece durante 10-12 minutos y reserva. A continuación, pon las lentejas en la olla rápida, cúbrelas con agua y sazónalas. Añade la hoja de laurel, 4 ajos enteros pelados, las zanahorias cortadas en rodajas, el pimiento, la cebolla y las patatas en dados. Cierra la tapa y deja cocer 7 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Pon una gota de aceite en un bol, extiéndelo con un pincel, espolvorea el interior con un poco de perejil picado y añade el arroz, presiónalo y desmóldalo sobre un plato. Sirve las lentejas acompañadas con el arroz blanco.
0 comentarios:
Publicar un comentario