Ingredientes:
- 250 gr. de fresas
- 200 ml. de nata
- 2 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 40 ml. de agua
- unas gotas de limón
Preparación:
En la víspera, se ponen las fresas en un cuenco, limpias y troceadas. Se añaden 50 gr. de azúcar y se mezclan.
Al día siguiente se se separa el jugo que han soltado, del cual haremos un caramelo. Se pone en una sarten antiadherente el jugo de las fresas, 40ml de agua y unas gotas de limón, se deja reducir a fuego medio hasta conseguir una consistencia parecida a un jarabe. Se pone en papel vegetel a enfriar, dandole diferentes formas.
Para el helado se trituran las fresas y se cuelan. Seguidamente, se añaden las yemas de huevo y 150 gr. de azúcar, la nata montada y las claras a punto de nieve. Se mezcla hasta conseguir una textura homogenia. Seguidamente, se pone en moldes y se cogela.
0 comentarios:
Publicar un comentario