Lentejas

Ingredientes:

  • 300 gr. de lentejas
  • 4 patatas
  • 2 zanahorias
  • 2 chorizos
  • 1 morcilla
  • 1 pimientos
  • 3 tomates pequeños
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 l. de agua
  • 100 ml. aceite
  • Sal

Preparación:

Poner las lenjetas en una olla con el agua, seguidamente añadir todos los ingredientes lavados y enteros (patata, zanahoria, chorizo, morcilla, pimiento, tomate, cebolla, laurel y ajo). Cuando comience a hervir se deberá retirar la espuma que se haya formando, y seguidamente se añadirá el pimento, el aceite y la sal. Dejar cocer a fuego lento durante una media hora.

Consejo:

Si quieres que las lentejas tengan un color más claro, antes de empezar ponlas a hervir un par de minutos, escúrrelas y empieza a preparlas.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails