Ingredientes para la masa:
- 75 gr. de harina
- 35 gr. de mantequilla
- 30 gr. de azúcar
- 1 yema de huevo
- sal
Ingredientes para el relleno:
- 3 limones
- 4 huevos
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes para la pasta con dos o tres cucharadas de agua, trabájalos bien hasta conseguir una masa bien ligada. Dejar reposar durante 30 minutos. Luego estírala con el rodillo y forra un molde desmontable de unos 22 cm. de diámetro. Hornea a temperatura media durante unos 30 o 35 minutos.
Mientras prepara el relleno. Separa las yemas de las claras y reservalas. Mezcla las yemas con 4 cucharadas de azúcar hasta obtener una preparación cremosa. Añade el zumo de los limones y dos cucharadas de corteza rallada. Cuece a baño maría hasta que la mezcla se espese. Rellena con esta crema la base de pasta ya horneada. Monta las claras reservadas a punto de nieve firme e incorpora el resto del azúcar. Cubre con este merengue la tarta y hornear 10 minutos para que se dore.
Consejo:
También se puede elaborar esta tarta cambiando el limón por naranja, en este caso rebajar un poquito la cantidad de azúcar, ya que la naranja suele ser un poco más dulce.
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