Cortaditos de anís

Ingredientes:

  • 250 gr. de manteca de cerdo
  • 3 huevos
  • media copita de anís dulce
  • 125 gr. de azúcar
  • el zumo de un limón
  • 500 gr. de harina
  • almedras crudas (para decorar)

Preparación:

Se separan las yemas de las claras y se mezclan las yemas con la manteca, y se va añadiendo el anís, el zumo de limón, el azúcar, la harina y por último las claras a punto de nieve. Cada vez que se añade un nuevo ingrediente hay que batir con las barillas hasta que esté integrado totalmente en la masa. Se extiende la masa sobre la encimera dejándola de un grosor de 1 cm, se cortan las porciones y se van poniendo en una bandeja de horno. En cada cortadillo se coloca una almedra y se presiona un poco. Se introduden en el horno, precalentado a 250º con calor superior e inferior y se hornean durante unos 10 mintos. Cuando se sacan del horno se dejan enfriar un poco, y cuando aún están calentitos se pasan por azúcar y... ¡¡ listo para tomar ¡¡

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