Albóndigas con tomate

Ingredientes:
  • 500 gr. de carne picada de ternera
  • 500 gr. de carne picada de cerdo
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • un poco de pan rallado
  • perejil picado
  • 1 lata de tomate frito
  • medio vaso de vino blanco
  • aceite para freir
  • sal

Preparación:

Se pone en un bol la carne picada con ajo, el perejil, el huevo batido, el pan rallado y la sal y se amasa. A continuación, se hacen las bolas con las manos y se sofríen, previamente rebozadas en harina, en una sartén. Una vez hechas, reservarlas. Mientras se pone a calentar el tomate frito casero, se le añade el vino, y se deja que de un hervor, se añaden las albóndigas y un poquito de sal y se dejan cocer un poco a fuego suave, para se terminen de hacer en esta salsa de tomate. Hay que poner la tapa de la olla o la cazuela donde se hagan, para evitar las salpicaduras del tomate en toda la cocina.

Consejo:

Si no tenemos tomate casero en casa, es fácil hacerlo. Basta con poner en la olla a presión un poco de aceite, y freir unos ajitos (o una cebolla picada, eso va al gusto). Se añade una lata de tomate natural triturado, y se cierra la olla. Se deja unos minutos con la olla pitando, y listo. El resultado es un tomate casero muy rico y concentrado.

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