
Ingredientes:
- 150 gr. de leche
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadilla de sal
- 250 gr. de harina
- 1 pizca de azúcar
- 20 gr. de levadura prensada
Poner la baño maría la yema de huevo, la leche, el aceite y el azúcar, una vez que empiece a hervir déjalo en el fuego unos 10 minutos y para luego apartarlo y dejar enfriar. En un bol aparte se pone la harina, la sal y se desmigaja la levadura prensada. Una vez enfriados los ingredientes que hemos puesto al baño maría los añadimos la bol de la harina y los mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea. Dejámos reposar la masa en un ambiente cálido y sin corrientes de aire hasta que la masa doble su volumen. Seguidamente se hacen bolas con la masa y se ponen en una placa de horno con papel vegetal y las volvemos a dejar en reposo. Seguidamente se introducen en el horno precalentado unos 12 minutos a 160º.
Consejo:
Recién sacados del horno están deliciosos.
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