- 250 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 4 cucharadas de leche entera
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 copita de anís
- 1 huevo
- Ralladura de un limón
- Azúcar
- Canela
Preparación:
En un bol se van mezclando los ingredientes, se empieza introduciendo la harina tamizada junto conla levadura y las 2 cucharadas de ázúcar. Seguidamente, la ralladura de limón y poco a poco se van añadiendo los ingredientes líquidos, la leche, el aceite y el anís. Se hace una masa compacta y homogénia, que se dejará reposar una hora, tapada y en un lugar seco. Transcurrido ese tiempo, se coge pequeñas cantidades de masa y se le va dando forma redonda. En una sartén se pone aceite (aproximadamente unos 3cm.) cuando este caliente se van introduciendo las rosquillas hasta adquirir un color tostado. Se saca del aceite a un plato con papel absorbente y seguidamente en otro plato en el cual hay una mezcla de azúcar y canela, se rebozan en el y así hasta completar todas las rosquillas.
Consejo:
Si quieres una rosquillas que tengan más sabor a anís pon en una sartén las cucharadas de leche y aceite a calentar junto con una cucharada de anís en grano. Cuando hierva retiras del fuego y deja templar. Se cuela y seguidamente se añade a la masa.
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