Ingredientes:
- 1 kg. y ¼ de Almejas
- 1 diente de ajo
- medio vaso de vino blanco
- 1 cucharada de perejil
- 1 cucharada de cebolla picada
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 taza de aceite
- 1 hoja de laurel
- medio limón
- 4 granos de pimienta
Preparación:
Lavar bien las almejas, ponerla en una sartén con medio vaso de agua y dejar cocer a fuego vivo. Según se van abriendo sacarlas con la espumadera y colocarlas en otra cacerola. Colar el agua de cocción y reservar. Calentar el aceite en una sartén al fuego y freír la cebolla y el ajo muy picado al dorarse, añadir el pan rallado. Después de rehogar un poco, agregar el agua de cocción reservado, el vino, el laurel, el zumo de limón y la pimienta machacada. Dar un hervor y verter esta salsa sobre las almejas, dejar cocer despacio 10 minutos. Sazonar con sal y añadir, momentos antes de servir, el perejil picado.
Consejo:
Para eliminar la posible arena en las almejas, dejarlas 2 horas en agua fría.
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