Ingredientes:
- 600 gr. de harina
- 400 gr. de mantequilla
- 50 gr. de vino blanco
- 50 gr. de zumo de naranja
- la ralladura de 3 naranjas
- azúcar glass para espolvorear
Preparación:
En el bol se pone, la mantequilla bien fría y cortada en láminas, junto con el resto de los ingredientes. Se amasa hasta que la masa se despegue de las paredes y la mantequilla no se note. A continuación, se tapa la masa con papel transparente de cocina y se deja reposar en el frigorífico durante una hora para que se endurezca un poco y se pueda trabajar bien. Pasado este tiempo, se estira y se deja de un grosor de un 1,5 cm. se hacen las hojaldrinas con el cortapastas y se vuelve a meter en el frigorífico durante una 1 hora más para que se enfríen bien. Se calenta el horno a 200º y se introduce la bandeja con las hojaldrinas y se baja la temperatura a 170º durante unos 30 ó 35 minutos. Se dejar enfriar y se espolvorean abundantemente con azúcar glas.
Consejo:
La única dificultad de este postre está en el tiempo y la temperatura del horno. Antes de sacarlas es conveniente partir una por la mitad para comprobar que esté bien cocida, de lo contrario hay que dejarlas unos minutos más.
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